父權秀吉大戰母豬茶茶(?!)

既然這個專頁名為洛東繪師,那麼名字裏有「洛東」兩字的浮世繪就不能不介紹了。

喜多川歌麿的「太閤五妻洛東遊覧之図」。這裏面出現了秀吉、茶茶、阿寧等三個如果出生在現代一定會變成網路紅人的歷史名人同台演出,當然還包括了秀吉的其他側室們。

豐臣秀吉一輩子性好女色,結果一直沒有子嗣。到了晚年才由茶茶(淀君)生下兩個兒子。秀吉從年輕就因為軍務四處奔波,所以很多人懷疑秀吉早就因為當時流行的「唐瘡」而失去了生育能力。所謂唐瘡就是當時進入日本而大流行的梅毒,甚至有黑田官兵衛等有名武將也被此疾病所苦的傳說。

所以淀君這兩個兒子的來源,額。再加上後來淀君作為國母的行徑,作為史上最強三寶當之無愧,而且還可能成為仇女教徒們的攻擊對象。

14107702_1577528789219189_4715539505682105622_o

而這張圖都已經說明了「五妻」,所以英雄豐臣秀吉被打成父權王八蛋也是剛好而已。根本物化女性父權象徵一枚啊。

那麼有名的秀吉正室北政所阿寧呢?她又照顧家中大小甚至部下武將們又包容老公,有什麼好被靠北的?不,這位賢內助當然不會被靠北。

因為她最有資格成為靠北老公版主。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。